Ягоды годжи — какие они на вкус

Ягоды годжи — еще один щедрый дар природы, целебную мощь и огромную пользу которого трудно переоценить. Благодаря своим чудесным свойствам, внешне особо ничем не примечательные плоды Дерезы обыкновенной снискали всемирную славу. Это растение принадлежит к обширной группе пасленовых, но ареал его произрастания довольно узок: собирают ягоды в основном в Гималаях и Тибете, а основными поставщиками являются китайцы.
Ягоды годжи: богатство витаминов, взрыв вкуса
Ученые считают ягоды годжи близкими родственниками барбариса. Плоды Дерезы, как и барбарис, имеют яркую природную краску, обладают прекрасным вкусом и могут служить отличной приправой к пище. Однако польза ягод годжи в сотни раз превышает пользу барбариса. В тибетских ягодах ученые обнаружили уникальное и богатое сочетание важных для человека микроэлементов, аминокислот, веществ, подавляющих свободные радикалы, в них есть почти все витамины.

В чем польза тибетских плодов
Люди, заинтересованные покупкой ягод годжи, могут преследовать разные цели: кто-то хочет почистить с помощью плодов организм и похудеть, кто-то — повысить защитные силы организма и излечиться от недуга, кто-то желает полезными ягодками восполнить дефицит железа и других микроэлементов, которые есть в мясе (вегетарианцы, сыроеды). Есть отзывы об омолаживающих свойствах восточных ягод, а от возможности отсрочить возрастное увядание не откажется ни один человек.
Каковы бы ни были причины, по которым хочется опробовать на себе полезную силу плодов Дерезы, всегда интересно узнать заранее — каковы на вкус ягоды годжи ? Не будут ли они портить вкус привычной еды, если использовать их в качестве приправы? Насколько благоприятно вкусовые рецепторы отреагируют на целебные чаи и похудательные настои?

Какие на вкус полезные ягоды годжи
Ягоды годжи имеют насыщенный, приятный, кисло-сладкий вкус. И слегка терпкое, но освежающее послевкусие. Интересно, что у разных людей отзывы о вкусе ягод годжи могут отличаться: одним они напоминают свежую малину, другим нечто среднее между черешней и вишней, третьим — курагу. Как бы то ни было, а полезные плоды нашли свое широкое применение в кулинарии.
Множеством замечательных рецептов с ягодами годжи могут поделиться с нами кухни восточных и азиатских стран. А самым простым способом ввести этот ценный продукт в рацион станет добавление его в традиционные и любимые блюда. Например, приветствуется добавление сушеных плодов в завтраки: творожки, запеканки, каши из разных круп, йогурты, мюсли, смузи и даже оладьи. Обычному чаю кисло-сладкая ягодка придаст интересный вкус и нежный аромат. И такой напиток станет бодрящим началом дня.

Как улучшить вкус блюд при помощи ягод годжи
Плоды Дерезы — отличная приправа для первых блюд. В небольшом количестве хороши для таких супов как харчо, овощной суп, ботвинья, солянка сборная мясная, шурпа и даже борщ. Рекомендуется добавлять измельченные ягодки в конце приготовления кушанья, которое приобретает в итоге более яркий и насыщенный вкус, а также аромат, возбуждающий аппетит.
Для мясоедов ягоды годжи — это возможность поэкспериментировать с бараниной, телятиной, птицей и даже дичью. Вкус сушеных плодов в сочетании с мясом изменяется в сторону приятной терпкости, а сами блюда приобретают изысканную и пикантную нотку.
Для худеющих полезным и аппетитным блюдом будет салат из огородной зелени, витаминной рукколы, свежих томатов и зеленого базилика. Все это великолепие можно заправить винным уксусом и оливковым маслом — получится настоящая витаминная бомба, низкокалорийная, дарующая красоту и здоровье.
Если кто любит фруктовые салаты, имеет смысл добавлять целебный продукт и в них: годжи прекрасно сочетаются абсолютно с любыми фруктами-ягодами, обогащая их еще большей полезностью и положительно преображая вкус.