Котлеты постные рецепт

Хорошо промытую гречку залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, кастрюлю при этом следует накрыть крышкой, но следить, чтобы ничего «не убежало».
Когда закипит, огонь нужно убавить до среднего и варить крупу, пока она не впитает в себя всю воду. Перемешивать не нужно. Перед самым окончанием варки огонь убавить совсем. Когда каша уже будет готова, кастрюлю нужно обернуть для упревания на 10 минут.
Обычно накрывают махровым полотенцем. После нужно подсолить и перемешать. Грибы нарезать толстыми ломтиками. Лук, напротив, очень мелко. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить вместе минут 15. Следить, чтобы не подгорело, помешивать нужно постоянно.
После жарки луково-грибную смесь присолить и поперчить, подождать, когда остынет. Лук с грибами измельчить, можно прокрутить через мясорубку.
Если у Вас нет мясорубки, то её лучше приобрести в одном из интернет магазинов бытовой техники. Там, как правило, цены значительно ниже и к тому же товар доставят на дом, что очень удобно. Далее, постоянно перемешивая, в луково-грибную пасту, ввести гречневую кашу. В итоге должна получиться очень вязкая и густая масса, в которую нужно будет добавить зелень и еще раз все перемешать.

Оставьте ответ