Десерт из макарони со сливочным кремом

Сегодня готовим неописуемо вкусный десерт из макарони – Макарони со сливочно-кофейным кремом. Орфографических ошибок нет, именно макарони, а не макароны. Это две большие разницы — и по сути, и даже по месту рождения. Макарони (Macaron) родились во Франции. О времени их рождения все еще идут споры. Но не исключено, что макарони родилиись в 791 году. Это далекое прошлое, мы же будем готовить макарони прямо сейчас.

В состав макарони входят:

150 г миндальной муки

200 г сахара

3 белка

25 мл кофе

Для крема:

150 мл молока

2 желтка

1 ст. л. сливочного масла

50 г сахара

80 г взбитых сливок

15 мл кофе

2 киви

Итак, макарони.

Для начала взбиваем яичные белки с 30-50 г сахара. Остальной сахар смешиваем с миндальной мукой, т. е. с молотым миндальным орехом. Тонкой струйкой вводим в белки кофе, добавляем муку и замешиваем тесто.

Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом.

Тесто выкладываем чай­ной ложкой (вспомните безе) и выпекаем при 14о°С 35 минут.

Для приготовления сливочно-кофейного крема, кофе смешиваем с молоком и ставим на­греваться на небольшом огне. Доводим до кипения, но будьте бдительны, кофе с молоком не должно закипеть.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем растертые с сахаром яичные желтки. Всю эту массу взбиваем до кремообразного состояния, затем вмешиваем взбитые сливки.

Осталось собрать десерт из макарон в красивые стеклянные стаканы. Действуем согласно названию десерта из макарони – Макарони со сливочно-кофейным кремом.

Начинаем с макарони – укладываем их на дно бокалов. Затем при помощи кондитерского мешка выкладываем на них сливочно­кофейный крем. Очень красиво смотрится контрастное украшение – кофейно-0молочный и ярко-зеленый цвета. Прекрасно подойдут дольки киви.