Лечо с кабачками

Консервируем Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Консервируем на зиму Лечо с кабачками. Обычно, когда мы произносим слово «лечо», мы представляем ароматный густой соус с перцем.

Состав

На три литровые банки понадобится:

Помидоры

2 кг

Кабачки

1, 5 кг

Перец сладкий

1, 5-2 кг

Уксус яблочный

1/2 ст.

Масло растительное

1 ст.

Сахар

1/2 ст.

Соль

2 ст. л.

Приготовление

Спелые помидоры измельчаем, пропуская через мясорубку или с помощью блендера, и выкладываем в кастрюлю. Томатную массу варим на медленном огне. Пока она закипает подготавливаем овощи: очищенный перец нарезаем соломкой, а кабачки – кубиками. Готовые овощи выкладываем в кипящую томатную массу и добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса: сахар, соль и масло. Проварив Лечо с кабачками 15-20 минут, добавляем уксус.

Готовое Лечо с кабачками горячим раскладываем в стерилизованные банки, стерилизуем литровые банки 20 мин. и закатываем.

Банки с Лечо с кабачками переворачиваем вверх дном и остужаем.

Лечо с кабачками можно подавать и холодным, и горячим. А любители острого вместе со сладким перцем могут добавить острый перец.

Приятного аппетита!